Сделать лучше чем Нинзя !

Questions about QUIK trading plugin for Russian brokers and general MultiCharts questions can be asked here in Russian; they will be answered in Russian by our staff. No registration necessary.
TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 19 Nov 2011

И так доргая МЧ поехали :)

Все знают что у мышки есть колесико, но ( программеры ) мало догоняют как его правильно применить в трейдерском софте :)

Что мы имеем, мы имеем графики с одинаковой унылой прокруткой. Мало баров на графике, чарт от колесика мышки медленно прокручивается, много баров на графике, график вобще не прокручивается, а двигается еле еле по пикселю.

Чтобы этот процесс сделать удобным для пользователя, берем в настройках МЧ делаем опцию -> прокрутка графика колесиком мышки на хх% от количества баров на чарте !

Что будем иметь, будем иметь плавную качественную прокрутку настраиваемую пользователем под себя. Мало баров, прокрутка нормально работает, много баров прокрутка графика также нормально работает ;)

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 19 Nov 2011

Другая мега вещь, до которой не додумалась Нинзя - Интерактивный индикатор (c) TCust

Вы уже научились выводить на графики разные кнопочки, поэтому :)

Разработка любой сложной МТС у меня начинается с индикаторов, я в них прописываю алгоритмы смотрю как они отрабатываются на графиках, и потом перевожу в МТС, может быть конечно я и Ламер )))

Индикатор это в принципе иногда сложные алгоритмы, и нужно визуально подобрать значение, иногда несколько значений. Это можно применять и как визуальный поиск решения.

Что мы делаем, на чарт выводится аккуратная маленькая кнопочка (определенного цвета), мы на ней щелкаем, и крутим колесико мышки. При этом меняется переменная ( находящаяся в Inputs: ) с заданным шагом в +- и индикатор моментально красиво перерисовыется с новым значением.

Мы щелкаем на другую маленькую кнопочку, и снова колесиком мышки меняем уже другую переменную и визуально наблюдаем на графике как сразу меняется индикатор.

Таким образом мы ищем решение, а теперь представте сколько трейдеру нужно пощелкать на индикаторе и вручную вбить какое-то значение чтоб чего-то найти.

Дизайнеров можно заставить чтоб это все было сделано красиво, и даже около кнопочек выводить имя и значение меняемой переменной. А можно даже в отдельном окошке это сделать которое будет поверх графика.

Ps. Когда Интерактивный индикатор осилете, можно попробывать более продвинутый v2, берем линию индикатора и тянем на графике в какую-то точку, при этом наблюдаем возможные значения переменной, v3 + GPU переменных :)))

Генетический оптимизатор написали, и это получиться :)
Last edited by TCust on 19 Nov 2011, edited 1 time in total.

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 19 Nov 2011

Также мало кто еще додумался, сделать внешний 2D, 3D график, в отдельном окне.

Я бы например хотел наблюдать как например отрисовывается какой-то массив, или выводить там какие-то уже расчитанные значения.

При этом должно быть все красиво как в Матлабе и на вас обязательно обратят внимание ;)

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 19 Nov 2011

Когда сделаете Интерактивный индикатор v3 и внешние 2D, 3D графики, хочу тянуть мышкой линию индикатора, и строить в 2D, 3D какую-то функцию или набор точек, и смотреть как она изменяется ( насыщается ) и вобще чего там выплывает ))

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 19 Nov 2011

К 2015 году, хорошо бы сделать пакетный импорт хистори в QM по названию тикера, у меня например 6500 файлов с тиками некоторые по несколько Гб, я ломаю голову как их запихнуть в мою любимую МЧ :)

ASCII Mapping - это не катит :)
Last edited by TCust on 19 Nov 2011, edited 1 time in total.

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 19 Nov 2011

К 2017 году, хотелось бы уже увидеть продвинутый Scanner :)

Как мы знаем все датафиды ESignal, IQFeed имеют ограничение по количеству подключаемых тикеров, МЧ про это естественно не знает :))

Так вот, мы добавляем 2000 тикеров например на ESignal в Scanner, по ним история скачивается индикаторы расчитываются и .... Досвидание, лимит исчерпан :)

Будем надеятся что МЧ внедрит технологию Pseudo RT, например пользователь выбирает какие-то тикеры которые мониторятся в Онлайн постоянно например 500 штук, оставшиеся 1500 тикеров, уходит на эмуляцию RT. Другими словами по этим тикерам скачивается постоянно история, обновляется расчитывается значение в Сканере, и дальше так по всем тикерам и по кругу, можно даже выбрать интервал как часто это делать.

В итоге имеем счастливых пользователей и не забитый лимит по Датафиду !

К 2019 году, хотелось бы увидеть уже Custom List, чтоб их можно было добавлять в Scanner а также Можно было ! сохранять Сканнеры как окна или Темплейты.

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 28 Nov 2011

Чего еще хотелось бы чтоб допилила МЧ

Линия Session Breaks не рисуется на индикаторах, хотя на основном чарте есть, иногда приходится вглядываться где же там закончилась сессия на индикаторе. Нужно чтоб она и на индикаторах прорисовывалась.

Когда работаешь ( перемещаешь ) с трендлайнами ( я сними естественно не работаю ), фибами и другими инструментами, исчезает Crosshair Line и в итоге не видно куда вести, особенно если ориентируешься по времени ( ось времени ). Раз Crosshair Line включен, то он должен отрисовываться всегда, смысл его тогда включать.

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 29 Nov 2011

По поводу улучшения графики, очень многие хотят этого, так что я думаю МЧ нужно подтягиваться к стандартам Нинзя, ESignal, CQG

Конечно не так как Автор в посте пишет вверх, вниз, а перетягивание графика простым щелчком на фоне даже оказывется есть в примитивном Квике :)
Attachments
Zaz.PNG
Zaz.PNG (37.22 KiB) Viewed 2734 times

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 29 Nov 2011

Кстати как оказывается, вы тоже сделали такую перетаскивалку ( влево-вправо ), если держать нажатой кнопку Ctrl, но про это никто не знает :)

Сделайте опцию в МЧ чтоб можно было постоянно иметь включенный этот режим, и не нужно было жать Ctrl, естественно убрав при этом стрелочки около CrossHair, т.е. я допустим хочу чтоб это был мой основной режим работы с графиками ( при этом чертилки и функционал стандартно работал ) !

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 29 Nov 2011

По поводу Интерактивных Индикаторов, я даже вам придумал рекламный ролик, все будут в шоке, особенно новые покупатели :))

Пользователь за экраном щелкает на Зелененький квадратик на Чарте, и начинает крутить колесико мышки, при этом МА с определенным шагом, начинает плавно перерисовываться и подстраиваться под график, около квадратика высвечивается текущее значение МА, за кадром слышется It's Fantastic !!!

Пользователь затем рядом щелкает на Синеньком квадратике, и начинает крутить колесико, МА начинает плавно перерисовываться и смещаться в лево вправо под график, голос за кадром бьется в истерике, видя невообразимые профиты бггг :)))

И дальше такая разворачивающаяся заставка МЧ, I like it :)))))

Я уже молчу про нас, с ломанными мультитайфреймами и кучей разных уровней хах :)

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 04 Dec 2011

Где-то два дня сидел работал с Трендлайнами, конечно не в их прямом значении Тренд из Френд :)

Очень неудобно когда нужно трендлайн подвести к какому-то уровню, без CrossHair это абсолютно ! неудобно, когда ставим первую точку мы видем CrossHair лини, а вот со второй уже не видем не уровень куда вести, не время. Тоже самое с Фибами и т.д. по списку.

Рекомендуэ обратить внимание программистов на это !

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 04 Dec 2011

Как оказывается, в Нинзе появились Фибо каналы, и о Ужассс, они оказывается работают !!! :)

Амммм МЧ, где наши каналы с неограниченным количеством уровней ?
Attachments
SBER.PNG
SBER.PNG (85.47 KiB) Viewed 2868 times
IWM2.PNG
IWM2.PNG (79.72 KiB) Viewed 2763 times
IWM.PNG
IWM.PNG (91.49 KiB) Viewed 2737 times

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 05 Dec 2011

Мелкий но неудобный косяк.

Если у индикатора поставить выводить значения (Marker), и если темно голубая или темно синяя линия и т.д., ничего не видно значение этой линии.

Др. словами для каких-то темных цветов, есть смысл значение рисовать белым шрифтом.

Те которые светлые цвета, черный шрифт хорошо видно.
Attachments
MC.PNG
MC.PNG (1.05 KiB) Viewed 2767 times
Last edited by TCust on 02 May 2012, edited 1 time in total.

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 26 Dec 2011

По поводу МаркетСканера

Было бы очень удобно, если бы мы добавляем в МаркетСканер Тикеры, добавляем какой-то Индикатор, который расчитывает нужные нам параметры ( например ликвидность, обьемы и т.д. и т.п.), и мы выделив ненужные Тикеры жмем кнопку и ...Удаляем их с КуотеМенеджера

Другими словами они удаляются и дальше не мешаются нам в работе. Как вариант посадить кого нибудь из программеров и заставить вручную удалить 2.500 малоликвидных Тикеров с КуотеМенеджера, по окончании процесса выдать ему премию и путевку для лечения в МинВоды )))

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 26 Dec 2011

Также еще добивает, что я в КуотеМенеджер не могу выделить символы и запустить по ним фоновую закачку хистори, чтоб нигде не мешала, и не забивала лимит тикеров это ведь элементарное действие :)

Приходится через задницу, или МаркетСканер или в Портфельный анализатор забрасывать Тикеры чтоб по ним скачалась история.

txls
Posts: 76
Joined: 17 Nov 2010
Has thanked: 36 times
Been thanked: 24 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby txls » 28 Dec 2011

TCust wrote:Также еще добивает, что я в КуотеМенеджер не могу выделить символы и запустить по ним фоновую закачку


это да, удивляет.

User avatar
Stan Bokov
Posts: 963
Joined: 18 Dec 2009
Has thanked: 367 times
Been thanked: 300 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby Stan Bokov » 16 Jan 2012

TCust wrote:Где-то два дня сидел работал с Трендлайнами, конечно не в их прямом значении Тренд из Френд :)

Очень неудобно когда нужно трендлайн подвести к какому-то уровню, без CrossHair это абсолютно ! неудобно, когда ставим первую точку мы видем CrossHair лини, а вот со второй уже не видем не уровень куда вести, не время. Тоже самое с Фибами и т.д. по списку.

Рекомендуэ обратить внимание программистов на это !


TCust, здравствуйте.

Есть пара вопросов. Мы улучшаем интерфейс и изучаем предложения пользователей. Вы упомянули что не можете увидеть координат второй точки когда рисуете трендлайн. Что вы имеете в виду? С нашей стороны все видно. Сделайте скрин с объяснениями.

Второй вопрос. Как в Нинзе называется функционал "фибо каналы", то есть где на него посмотреть?

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 16 Jan 2012

Здравствуйте Stan

Речь идет о CrossHair Line's на всех графических инструментах

Т.е. когда мы подводим мышку, мы видим линии, и визуально можем выбрать и уровень и увидеть время ( рис Cross1 ), щелкаем, ведем мышкой ко второй точке и... линии курсора уже на второй точке отсутствуют, т.е. мы не визуально не можем нормально подвести там под какую-то вершину которая раньше была, или посмотреть время ( рис Cross2 ), все приходится делать на глаз и очень неудобно, т.е. чтоб эти линии все время отображались, что на трендлайнах, что на фибах и т.д.

В Нинзе Фибо Канал называется Trend Channel, там можно указать внутренние или внешние любые пропорции от канала.

И добавьте пользовательских уровней в Фибоначи Ретрейсмент, а то я уже рыдаю :)

Ps. Ну и все то что писал вам выше, особенно внимание обратить на прокрутку Чартов и Колесико мышки + Хоткеи и так далее по списку :)
Attachments
Fib1.PNG
Fib1.PNG (133.56 KiB) Viewed 2689 times
Cross2.png
Cross2.png (30.99 KiB) Viewed 2697 times
Cross1.png
Cross1.png (29.36 KiB) Viewed 2810 times

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 16 Jan 2012

Самое главное чтоб вы у себя там понимали, что Чартинг и Графика это такая же важная вещь в МЧ как и МТС-инг.

Только на Чартах, видно паттерны, какие-то модели и все прочее что потом формализуется и превращается в МТС, хоть и сливающую ))).

Т.е. другого представления информации у трейдера практически нету как Чарт, я сомневаюсь что многие смогут только по цифровому ряду Open, High, Low соорудить МТС в Матлабе или Экселе и чтоб оно еще работало :)

И опять же отсюда вытекают, те же Интерактивные индикаторы, это сколько нужно перебрать значений ( вбивать их ) чтоб, что-то найти в какой-то нелинейном индикаторе на чарте, когда можно просто крутить колесико мышки и смотреть как меняется функция с каким-то определенным шагом, в общем рост продаж только в ваших руках ))

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 17 Jan 2012

Еще имеет смысл оторваться от TS и добавить два вида калькуляторов, что достаточно примитивно с программерской точки зрения но очень удобно для трейдеров.

1 Калькулятор. Щелкаем в точку А, щелкаем в точку В - выводим окошко, с Абсолютной разницей B - A, относительной в B/A, относительной в % (B-A)/B

2 Калькулятор для измерения свингов. Щелкаем в точку А, щелкаем в точку В ( первое движение ), Щелкаем в точку C, щелкаем в точку D ( второе движение ) и выводим окошко:

Абсолютный размер первого свинга Abs ( B-A )
Абсолютный размер второго свинга Abs ( D-C )

Относительное соотношение между ними Abs ( D-C )/ Abs ( B-A )

Но !!!

Если пойти дальше и делать очень качественный продукт, имеет смысл сделать программируемый калькулятор №5, в котором можно выбрать свои Темплеиты:

Пользователь выбирает 2,3,4 или хз сколько там точек, дальше с помощью EL программирует чего он хочет посчитать, соотношения между точками, соотношения между временем, и это все в виде Print выводится в окошко калькулятора. Т.е. в калькулятор передается значения точки, Цена, Дата, Время

Например я для себя рассчитывал, какие-то показатели Интрадейного канала с учетом времени, и т.д.

Скажем так до этого еще тоже ник-то не додумался, насколько это важно и нужно трейдеру, но у вас есть шанс ;)

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 17 Jan 2012

Очень обламывает, когда нанесены какие-то графические объекты с помощью индикатора ( текст например ), и чертишь свои какие трендлайны, фибы, потом выбираешь Remove All Drawings чтобы стереть свои чертилки, и... удаляются все, включая обьекты индикаторов.

Мы ведь с какой-то целью добавили индикатор на наш график, не так ли ? ;)

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 18 Jan 2012

Еще следует подправить такую штуку с графическими объектами

Когда мы рисуем трендлайн, и в том месте где находится Квадратик ( которым мы его меняем ), нанести другой трендлайн или графический обьект.

То, если мы хотим выбрать этот Квадратик 1-го трендлайна, всегда схватывается второй ( графический объект )

Другими словами, Квадратик изменения графического объекта, должен выбираться первый и иметь приоритет, а не то что мы нарисовали там сверху еще или там чего-то проходит.

Для примера, рисую Трендлайн, потом Фибу. Если Фиба попала на Квадратик выбора трендлайна, то мы всегда будем схватывать Фибу и тащить ее, а должен быть приоритет Квадратика трендлайна, в итоге ничего не остается как удалить и заново перерисовать Трендлайн, что иногда очень обламывает если его как-то специально ложил.

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 18 Jan 2012

ТАкже еще раз обращу внимание разработчиков, что при перетаскивании обьекты должны сохранять свое форматирование, цвет, а не рисоваться белая линия, что на Трендлайнах, Фибах и т.д.

Это очень тонкий эффект юзабельности и приятности программы, пользователь не теряет визуальный контроль, что куда он перетаскивает и чего там вобще было, какого цвета и т.д., переписывайте алгоритмы перетаскивания.

Ps. Достаточно представить сколько раз в день многие рисуют, перетаскивают, чтобы сделать этот процесс приятным :)

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 26 Feb 2012

МЧ наконец-то добавило уровней Фиб в 8 версии, Спасибо Молодцы :)

Допилите еще пожалуйста CrossHair Lines, чтоб постоянно отображались как в ESignal, а то когда тащу Трендлайн или что-то другое на вторую точку визуально не вижу ни уровни ни время, а эта штука очень кретична к таким вещам как и многие другие ! :)

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 26 Feb 2012

По поводу Трендлайнов, интересная фича.

Помимо Clone Drawing, сделать еще переворот Трендлайна, т.е. если имеем восходящий Трендлайн, переворачиваем его вниз с таким же углом ! и получаем нисходящий Трендлайн с теми же характеристиками.

Применяецо при Канало строении, симметричных Треугольнико строении и в пр. интересных вещах, рынки имеют свойство сохранять соотношения цена время меняя направленность :)

Например чтобы перевернуть Трендлайн, мне нужно построить прямоугольник шаг 2, построить новый перевернутый Трендлайн шаг 3, перетащить его в новое место шаг 4.

Когда можно просто щелкнуть мышкой и получить перевернутый Трендлайн, ничего сложного, Клонирование с заменой углов на противоположные :)
Attachments
Tr2.PNG
Tr2.PNG (39.56 KiB) Viewed 2784 times

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 27 Feb 2012

Доведите до ума сетку !

Ваш менеджер по эргономике должен догадываться, что чарт открыт у большинства трейдеров 90% времени, а также что все рынки начинают работать и заканчивают в ХХ:00, ХХ:30

В итоге сетка должна выставляться ( в не зависимости от ТФ ) по этим ОСНОВНЫМ ! значениям, а дальше по промежуточным, этож самое первое что бросается в глаза, и влияет на имидж вашей программы ( от какой-то самописки ), разве сложно ? :)

Чего это за херня 03:26, 05:38, 07:17 ?

Знаю что важно видеть 03:30, 04:00, 05:15, 07:30, 8:30, 9:30 и т.д.

Ps. Новости тоже, помимо открытия бирж, стараются как-то по кратным значениям выходить, а не в 03:56 ;)
Attachments
News.PNG
News.PNG (52.51 KiB) Viewed 2713 times
Setko.PNG
Setko.PNG (3.1 KiB) Viewed 2756 times
Last edited by TCust on 27 Feb 2012, edited 1 time in total.

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 27 Feb 2012

Например за такую Сетку на 1 минутных Бондах, можно даже премию дать дизайнерам ( за Суровость ) , оч. эргономично и высокопрофессионально :))))

А самое главное Патриотично, похрену что пендосы в 09:30 открываются бггг :)
Attachments
Bonds.png
Bonds.png (22.92 KiB) Viewed 2709 times

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 27 Feb 2012

Кстати Дорогая МЧ, Чарты это визитная карточка вашей программы, их выкладывают на разных буржуйских форумах и т.д. :)

Ps. Ниче что я с утра по вам проехался, сделайте мне вторую CrossHair Lines и буду молчать до версии 9.0b ахах :))

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 27 Feb 2012

Немного перемудрили с правым отступом X-Time Scale

Например я знаю свой ТФ, количество баров за сессию и сколько нужно в индикаторах и могу нормально выставить нужное мне количество баров вперед, зачем там в % нипонятно от чего ?

Также для мышки удобней было чтоб прокрутка была, в % от отображаемого количества баров на дисплее.

Еще было бы удобно, у нас есть время сессии, чтобы на будущих ( правых ) периодах отображалось время будущих сессий и их разделительная линия, если я выставляю с запасом правый отступ для каких-то геометрических построений !

Сейчас тупо считается время вперед от текущей Сессии, но на рынках Сессия есть Константа, и будущие ( правые ) периоды логичней было бы распилить под Сессионое время ( периодичность ), естественно с учетом торгуемых дней

И вобще кто вам такую Муть Подсказывает ?

Я знаю что на Америке Сессия идет 390 минут, хочу видеть 2 сессии вперед.

Выставляю правый отступ 780 баров.

Далее по логике вещей, правый отступ должен пронумероваться по сессионному будущему времени, и раставиться правильно даты и время будущих сессий, включая линии их окончания.

Сейчас же чего происходит, я сжимаю график правое поле увеличивается, растягиваю бары правое поле уменьшается, ну ведь КРИВО ! Правый период нужен совсем для других целей и геометрия его должна сохраняться и количество выставленных баров.

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 27 Feb 2012

Йа понимаю там кому-то нужно вычислить какую-то геометрию в отсутствующий период. Например Европа закрывается в 11.30 NY Америка торгуется до 16.00 NY

Значит должна быть галочка, Правый период продолжаем по Астрономическому времени расчитывать или по Сессионному в соответствии с выставленным количеством правых баров.

Но Chart Shift в % это не к селу не к городу, если взять даже тоже маштабирование графика !

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 01 May 2012

Вот почиму разработчик делает Хот Кеи для Go to Next Workspace, а для Go to Next Symols ( in current data provider ) on This Charts даже и не догадывается ? :)

Хочу кнопкой менять на Чарте предыдущий/следующий Тикер с текущего провайдера данных, не сложно ведь для реализации, а очень удобно для просмотра Чартов, и думаю более востребованно чем многое другое нипонятно что, да и фокус окна не меняется ненужно тысячу раз куда-то щелкать :)

Ps. Естественно если запущена МТС с чарта, то эти хот Кеи для него нужно блокировать
Last edited by TCust on 01 May 2012, edited 1 time in total.

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 01 May 2012

Cross Hair Line's так и не отображаются когда ведешь трендлайн или другие линии на 2-ю точку.

Здесь нужно задуматься, что могут вести и на какие-то уровни а еще хуже уровни\время, даже SC за 15$ в месяц умеет это делать !!!

Я же когда веду, я не вижу куда веду, пытаюсь по сетке это осмыслить, вместо того чтобы думать куда веду :)

... если представить сколько раз в день строятся Трендлайны, Фибы чтобы формализировать какие-то вещи, и при этом отсутствует такая элементарная вещь !

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 03 May 2012

МЧ вот вам бы еще временную сетку до ума довести, чтоб она центрировалась по ХХ:00 и ХХ:30 если таймфрейм кратен и меньше 30 мин, вобщеб замечательно было.

Этож сразу всем бросится в глаза :) и народ почувствует, что что-то меняется в лучшую сторону.

Как уже вам писал, открытие бирж и выход новостей привязывается к кратному времени, и амплитуды на рынке естественно с ними развиваются, так что займитесь фейслифтингом, тем более ваши МТС запускаются на чартах и они все время открыты :)

А то приходится постоянно вот таким извращением заниматься что на Западе что на Раше

Например у меня стандартные ТФ это 1М, 3М с которыми работаю, иногда 15М если картину нужно побольше увидеть
Attachments
Setka.png
Setka.png (34.19 KiB) Viewed 2754 times

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 20 May 2012

В новом релизе МЧ подкоректируйте Visual order у цены, чтоб она по умолчанию была больше чем Session breaks

А то когда все новые графики открываешь, вот такая картинка получается

Ps. Так понял это происходит тогда когда на график добавить какой-то индикатор, у Цены меняется Visual order и Session breaks вылазит вверх, т.е. наверно правильно чтоб у Цены всегда был больший Visual order чем у Session breaks
Attachments
Setka.PNG
Setka.PNG (5.59 KiB) Viewed 2734 times

User avatar
Henry MultiСharts
Posts: 8511
Joined: 25 Aug 2011
Has thanked: 1213 times
Been thanked: 2733 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby Henry MultiСharts » 06 Jul 2012

TCust wrote:В новом релизе МЧ подкоректируйте Visual order у цены, чтоб она по умолчанию была больше чем Session breaks

А то когда все новые графики открываешь, вот такая картинка получается

Ps. Так понял это происходит тогда когда на график добавить какой-то индикатор, у Цены меняется Visual order и Session breaks вылазит вверх, т.е. наверно правильно чтоб у Цены всегда был больший Visual order чем у Session breaks

Данная проблема не воспроизвелась в нашем окружении.
Пожалуйста, пришлите мне Ваш workspace на support@multicharts.com

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 07 Jul 2012

Henry

там простоя последовательность действий

Чарт стоит бары, Session breaks поставьте например красного цвета, чтоб наглядней видно было

Открываем график рис. MC1
Добавляем любой индикатор рис. МС2

MultiCharts64 Version 8.0 Release (Build 5622)
Attachments
MC2.png
MC2.png (16.62 KiB) Viewed 2787 times
MC1.png
MC1.png (15.59 KiB) Viewed 2678 times

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 07 Jul 2012

Вобще по поводу сетки, встретил одно очень красивое решение в одной из программ

Щелкаем по оси времени ( можно даже всплывающую менюшку от правого клика мышки ), и там выбираем с какой переодичностью мы хотим построить вертикальную сетку.

Например что бы я сделал в МЧ:

Custom
5m
10m
15m
30m
60m
...
Daily
Week
Month
Year

В итоге вертикальная сетка бы строилась по нашему выбранному периоду, это очень удобно визуально для внутридневного анализа, и можно допустим избавиться от тойже перегрузки графика линиями Sessiob Breaks когда сильно например сжимаем интрадейный график.

Например на этом бы рисунке, я б выставил для себя Month или то что мне визуально нужно ( какой период ) подсветить в данный момент.

Расчет сетки по Custom для интрадея естественно нужно делать, от начала каждой новой Сессии. Сессия - это логически неделимая и завершенная единица.
Attachments
MC1.png
MC1.png (22.94 KiB) Viewed 2741 times

TCust
Posts: 240
Joined: 01 Sep 2011
Has thanked: 6 times
Been thanked: 25 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby TCust » 07 Jul 2012

Про платформу .Net надеюсь там догадаетесь ввести пользовательские WatchList, и динамически управляемый кодом МаркетАнализер ( Scanner ) с удалением Тикеров из него в соответствии с какой-то логикой, для разгрузки датафида или визуального контроля с другой стороны текущего рынка :)

Это же можно сделать и в самой МЧ

К примеру что бы я сделал, добавляю свой Индикатор, на список который нужным образом ( по логике ) мне фильтрует список, и удаляет не нужные мне тикеры, разгружая при этом датафид.

В RT это бы получилась динамическая фильтрация.

User avatar
Henry MultiСharts
Posts: 8511
Joined: 25 Aug 2011
Has thanked: 1213 times
Been thanked: 2733 times

Re: Сделать лучше чем Нинзя !

Postby Henry MultiСharts » 11 Jul 2012

TCust wrote:В новом релизе МЧ подкоректируйте Visual order у цены, чтоб она по умолчанию была больше чем Session breaks

А то когда все новые графики открываешь, вот такая картинка получается

Ps. Так понял это происходит тогда когда на график добавить какой-то индикатор, у Цены меняется Visual order и Session breaks вылазит вверх, т.е. наверно правильно чтоб у Цены всегда был больший Visual order чем у Session breaks

Данная проблема будет исправлена в MultiCharts 8.1 Beta 1


Return to “MultiCharts QUIK”